1
团察雅县委  
 

 
 

 
 

 
 
  察雅县青年风采 ->正文
 
察雅县开展“美丽察雅关爱自然”志愿服务活动
 
团察雅县委       2014年05月13日

 

 

察雅县开展“美丽察雅关爱自然”

志愿服务活动

 

根据《察雅县团委关于五四运动95周年纪念活动的实施方案》的要求,并结合目前正在开展的爱国卫生运动,察雅县团委迅速响应,积极将两项活动有机结合,于201458日上午,联合县热青办组织70名青年志愿者在县城周边开展“美丽察雅、关爱自然”志愿服务活动。县人民政府县长泽仁、县政协副主席梅勇以及县爱国卫生运动委员会成员单位负责人参加了此次活动。

活动中,泽仁县长强调:爱国卫生工作是以除“四害”、讲卫生、消灭疾病为中心的群众性卫生运动,是由老一辈无产阶级革命家领导和创立的,推进我国卫生事业发展的一项伟大创举。在当前大力开展爱国卫生运动,动员和组织群众自己动手改造环境、同不卫生习惯做斗争,是践行党的群众路线教育实践活动的迫切要求,是全面建设“六个新型察雅”的内在需求,是密切同人民群众关系的重要形式;泽仁县长同时指出,此次志愿服务活动作为今年我县热青活动的一项内容,广大青年志愿者一定要高度重视,积极作为,通过活动的参与,提升青年素质,增强青年的社会责任感,培育社会新风,使我县青年成为引领社会风尚的先锋队,用志愿者的实际行动带领群众积极参与到爱国卫生工作中来,全面改善察雅城乡环境卫生面貌,努力给全县人民营造一个整洁、舒适、优美、文明的人居环境。

活动当天尽管下着小雨,但志愿者们个个士气高昂,冒雨捡拾山上的白色垃圾。他们不怕脏,不怕累,以认真负责的态度为周边群众做出了爱护环境的榜样,用实际行动号召大家保护环境,爱护我们的家园。在近四个小时的活动中,志愿者们开展了设置环保宣传标语、捡拾白色垃圾、登山等丰富多彩的环保活动,强化了保护、爱惜环境的观念。通过此次活动,进一步提高了广大青年和农牧民群众对环保重要性的认识,培养了他们对参与环保工作的兴趣。青年志愿者们纷纷表示,此类活动既有意义又有趣味,在宣传环境保护的同时,也让自己放松了心情,他们希望通过志愿服务活动的开展,带动更多的人加入到保护生态环境的活动中,共同建设美丽家园。

此次活动共美化山体2座,清除山体上的塑料袋、塑料瓶、啤酒瓶等废弃垃圾30余袋,近1吨。

 
发表评论
 
版权所有: 团察雅县委           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:               地  址: