1
团察雅县委  
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
察雅县积极开展各项活动 庆祝“五四”青年节
 
团察雅县委       2015年05月05日

 
 

察雅县积极开展各项活动 庆祝“五四”青年节

 

今年是中国共青团成立93周年。为更好地教育引导广大青年珍惜大好机遇,珍惜青春年华,珍惜幸福生活,以实际行动爱国成才。“五四”期间,全县各级各部门在广大团员青年中开展了重温入党、入团誓词、升国旗仪式、座谈会、文艺演出、卫生大扫除、等形式多样的主题活动,庆祝五四青年节,纪念建团93周年,丰富多彩的内容受到了广大青年的热烈欢迎。“五四”期间,全县开展大小活动10余场,2000余名青年亲身参与到活动中,营造了良好的节日氛围。

52日团县委联合县中小学校在中学操场上举办了以“赞青春、迎五四”为主题的青年表彰大会暨文艺汇演活动,1100余名青年欢聚一堂,共同为青春放歌、为青年喝彩。活动中300余名新团员,200余名新少先队员进行了入团、入队仪式,并宣读誓词。随后包括三好学生、优秀班干部、优秀学生干部、优秀团员、优秀少先队员、德育标兵、优秀护旗手等86位同学进行了表彰,最后全体师生共同欣赏了各年级同学精彩的文艺演出。

54日下午,共青团察雅县委员会在科培中心第四会议室举行了“察雅县2015年五四青年节总结暨表彰大会”。出席会议的有市委秘书长,县委副书记胡志军同志,县总工会,县妇联,县热青办的领导同志们。大会开始由团委负责人宣读了表彰决定,胡志军同志在大会上做了重要讲话,首先他对共青团工作的成绩给与了充分的肯定,也对广大团员青年提出了殷切的期望,无论从个人为人处世,工作学习,还是更高层面的践行社会主义核心价值观,实现中国梦伟大理想都给广大青年提出了意见和建议。他还要求广大青年要志存高远、胸怀宽广、勤奋学习、提升素质、完善人格、锤炼品质、苦干实干、开拓创新。大会最后进行了颁奖仪式,胡志军同志先后为优秀团组织,优秀团干部,优秀团员等17名先进单位和个人进行了颁奖。

五四青年节”象征着对国家命运的担当,对社会问题的激情破解,对各行各业的唤醒与创造。在中国革命和建设的不同历史时期,都蕴含着时代的精神和感召力,引导着中国青年运动发展的方向。2015年察雅县五四系列活动的顺利开展为察雅县广大青年具有深刻教育引导意义,广大青年也必将为察雅建设做出应有的贡献。

 
发表评论
 
版权所有: 团察雅县委           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:               地  址: