1
团察雅县委  
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
察雅县农牧民科技培训第一期培训活动圆满结束
 
团察雅县委       2009年07月16日

 

为了提高农牧民群众的科学文化素质和种养殖技术,按照县委、县府召开的农牧民科技培训工作专题会议精神,3月17-26日由农牧局牵头,林业、农发三家单位各抽调技术人员联合组成科技培训小组,分别在吉塘镇、卡贡乡进行了为期10天的农牧民科技培训。

此次培训结合两乡镇的实际,本着实际、实用、实效的原则,采取实地培训的方式,具体向农牧民学员们讲解了果树修剪、移栽、嫁接、施肥、病虫害防治等适用技术。培训技术讲师方面我们还专门聘请了有经验技术精通并从事果树栽培种植多年的马有盈同志为群众进行讲解。这次培训在技术人员的耐心讲解下,大部分群众都掌握了讲授的内容,农牧民群众很受欢迎,参加培训的积极性也很强,在实施技术教学的过程中,讲师讲得细致,技术操作动作到位,学员们也学得很认真。通过边学边教边实际操作,绝大部分的农牧民学员都较好的掌握了相关果树栽培方面的基本技术和知识,为下一步扩大果树种植及管理打下了很好的群众基础,培训工作成效显著,并帮助他们掌握一技之长,拓宽其增收渠道,切实为社会主义新农村建设提供了技术保障。也达到了这次举办科技培训的最终目的和要求,圆满完成了此次培训。

 
发表评论
 
版权所有: 团察雅县委           技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:               地  址: