1
团昌都市委
 

2014年12月25日感受新变化 歌颂新发展 建设新昌都演讲比赛
 
 

2014年10月28日 奋斗的青春最美丽分享会
 
 

2014年12月30日  学习发放爱心物资
 
 
  昌都青年风采 ->正文
 
共青团昌都市委员会召开西部计划项目办2015年第一季度工作会议
 
团昌都市委       2015年04月21日

 
 

共青团昌都市委员会召开西部计划项目办2015年第一季度工作会议

 

44上午,共青团昌都市委员会西部计划项目办2015年第一季度工作会议在市青少年活动中心会议室召开。团市委党组书记、书记格桑卓玛同志、副书记张原松同志、副书记扎西卓玛同志出席会议。服务于我市49家单位的108名西部计划志愿者参加会议。会议由团市委副书记张原松同志主持。

大会在志愿者激昂的誓词声中拉开帷幕。会上,首先由扎西卓玛同志带领志愿者共同学习了《昌都市大学生西部计划志愿者管理办法》的相关条款,并对因擅自离岗违反相关规定的志愿者进行了通报,希望广大志愿者引以为戒,服从项目办和服务单位的管理,立足本职岗位踏实工作。

格桑卓玛同志分析了当前志愿者队伍中存在的问题:个别志愿者不服从管理,组织性、纪律性较差,不注重自身修养,忘却志愿服务初衷。并就如何在昌都体现出志愿者的人生价值号召全体志愿者要做到“四讲一重一有”:一是讲政治,志愿者要有高度的政治敏锐性,能够自觉维护民族团结、社会稳定;二是讲纪律,要严格遵守国家相关法律、法规及条例,服从项目办和服务单位的安排和管理;三是讲道德,生活工作中志愿者要互敬友爱、尊重他人;四是讲团结,不说有损团结的话,不做有损团结的事;五是重修养,要注重自身修养,弘扬志愿服务精神、自觉维护志愿者形象;六是有贡献、有收获,在服务期间要尽己所能、乐于奉献,在奉献中实现价值,争做青春建功的表率。会议最后,张原松同志就志愿者的人身安全和出行安全再次做了强调。

会议的召开保障了团市委与志愿者沟通渠道的畅通,加强了志愿者管理的科学化、规范化,为我市下一季度志愿者管理工作打下了坚实基础。下一步,市项目办将继续加强志愿者的日常管理工作,切实保障志愿者的利益,组织志愿者积极参与志愿服务活动,让每一位志愿者在新的一年都能够更好地发挥自己的人生价值,实现自己的人生理想,为“六个新型昌都”贡献青春、热血与力量。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: