1
团昌都市委
 

2014年12月25日感受新变化 歌颂新发展 建设新昌都演讲比赛
 
 

2014年10月28日 奋斗的青春最美丽分享会
 
 

2014年12月30日  学习发放爱心物资
 
 
  团委工作动态 ->正文
 
热血青年忠心向党 沸腾青春共建昌都——共青团昌都市委员会开展“3.28”西藏百万农奴解放日主题纪念活动
 
团昌都市委       2015年04月21日

 
 

热血青年忠心向党 沸腾青春共建昌都

——共青团昌都市委员会开展“3.28”西藏百万农奴解放日主题纪念活动

 

今年,是昌都建市的第一年,也是我市热血青年爱国成才创业工程的攻坚之年,为隆重庆祝“3.28”西藏百万农奴解放纪念日设立6周年,进一步激发全市各级青少年的爱国热情,教育引导青少年不忘历史、感受跨越,珍惜今天,创造未来,共青团昌都市委员会本着进一步增强共青团组织的凝聚力和战斗力的目的和培养社会主义合格建设者和可靠接班人的目标,于近日开展了“热血青年忠心向党、沸腾青春共建昌都”主题纪念活动。

线上线下“祝福党”,新城新貌我来赞。近日,我委开展了“为昌都新貌点赞”线下活动,通过在昌都新建标志性建筑附近(昌都大厦、人民解放纪念碑、卧龙街、明珠公园、迎宾大道、胜利桥、茶马桥等)人员集中处,随机邀请过往青年说出自己对昌都市的祝福、期望,并与“新昌都”合影,为新貌点赞,鼓励我市青年表达自己的爱国情怀。截至目前,全市有百余名青年参与活动。与此同时,我委还通过动员各族团员青年在微信公众号“青春昌都”中参与“为昌都新貌点赞”微信互动活动,通过对此话题图片和文字的转发与评论,动员各族青年送出对昌都的美好祝福,在微信朋友圈传递青春正能量。目前,我市参与“为昌都新貌点赞”线上微信互动活动的青年已达600余人。

少先队员“心向党”,环保卫士我来当。为了让孩子们真切具体地了解当前我们生活环境的概况,326,解放广场“中国梦三江欢歌”文艺演出结束后,我委组织实验小学40名少先队员,开展了“红领巾心向党,西藏发展我成长--昌都少先队员在行动”主题队日活动。通过鼓励少先队员们争做“环保小卫士”,号召他们对解放广场及其周边的“白色垃圾”进行捡拾和清扫。他们的文明行为,带动我市青年人学文明人、做文明事的新热潮,进一步加强我市的文明城市进程。

重温历史“感党恩”,昌都团旗我来扛。27日,我委在昌都市青少年活动中心红领巾影院开展了“忆旧苦、话发展、高举团旗跟党走”主题团日活动。通过组织全市各中学学生观看爱国影片《农奴》,重温西藏百万农奴翻身解放的伟大斗争史和社会主义新西藏的伟大建设史,激发中学生的爱国主义情怀,坚定其自觉跟党走,永远跟党走的信心、决心。随后,召开了“忆旧苦、话发展、高举团旗跟党走”主题座谈会,同学们畅谈了新西藏新发展新变化新生活,表达各自对中国共产党的拥护,对社会主义制度和民族区域自治制度的拥护,深刻了解了旧西藏的苦和新西藏的甜,明白惠在何处、惠从何来,认识到自身肩负的历史使命。

截止328日当天,根据通知精神,全市11个县(区)各级团组织已相应开展“3.28”西藏百万农奴解放日主题纪念活动。活动的同步推进,使全市广大团员青年深入了解了西藏从黑暗走向光明、从落后走向进步、从贫穷走向富裕、从专制走向民主、从封闭走向开放的伟大历程,从而倍加珍惜来之不易的安定团结局面,自觉维护民族团结,维护校园和社会和谐稳定,也为我市“热血青年爱国成才创业工程”的顺利推进奠定了坚实的基础。下一步,我委将继续动员全市各族团员青年在微信公众号“青春昌都”中参与“为昌都新貌点赞”微信互动活动,表达对“新昌都”赞美。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: