1
团昌都市委
 

2014年12月25日感受新变化 歌颂新发展 建设新昌都演讲比赛
 
 

2014年10月28日 奋斗的青春最美丽分享会
 
 

2014年12月30日  学习发放爱心物资
 
 
  团委工作动态 ->正文
 
“建设平安昌都·构建和谐社会”——团市委法治宣传月活动
 
团昌都市委       2015年04月21日

 
 

“建设平安昌都·构建和谐社会”

——团市委法治宣传月活动

 

为深入贯彻党的十八届四中全会关于全面推进依法治国战略,进一步增强昌都市青少年法治意识,动员昌都市青少年积极投身平安昌都建设活动,构建和谐社会。为助推依法治昌工作,营造良好的法治环境。以三月法治宣传月为契机,昌都团市委联合市综治办于310日、18日分别在昌都市解放广场、天津广场设立宣传点开展以“建设平安昌都·构建和谐社会”为主题的法治宣传活动。

我委通过悬挂宣传横幅、张贴标语、现场问答、发放宣传资料等方式展开宣传。活动中,我委以加强青少年思想道德建设、宣传依法治国、治藏、治昌为主题,向过往青少年及其家长发放《未成年人自我保护法》、《青少年法律知识读本》等宣传读本400余份,并接受现场群众 关于青少年如何进行自我保护、如何维护自己合法权益等问题咨询20余条,为提高我市青少年的法治意识和自我保护意识奠定了良好的基础。

普法宣传月活动的开展,进一步普及了青少年维权法律知识,为十八届四中全会提出全面依法治国的开局之年打下先前仗。下一步,我委将紧密结合预防青少年违法犯罪、培育和践行社会主义核心价值观活动等工作,进一步加大青少年法治宣传教育工作力度,将普法工作面倾向、扩大、深入到农牧区,使农牧区团员青年对全面依法治昌有进一步的了解,发挥农牧区青年作用,为营造昌都经济的跨越式发展和长治久安贡献青春力量。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: