1
团昌都市委
 

2014年12月25日感受新变化 歌颂新发展 建设新昌都演讲比赛
 
 

2014年10月28日 奋斗的青春最美丽分享会
 
 

2014年12月30日  学习发放爱心物资
 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团市委近期获得多项国家级、自治区级表彰和荣誉
 
团昌都市委       2015年04月21日

 
 

团市委近期获得多项国家级、自治区级表彰和荣誉

 

  近年来,共青团昌都市委员会坚持围绕党政中心工作,以实现昌都经济跨越式发展和社会长治久安为根本任务,以青年成长成才为目标,以加强青少年思想政治教育为重点,以夯实基层青年工作为根本,教育引导各级青年成为建设“六个新型昌都”的后继力量,切实发挥了共青团作为党的助手和后备军作用,通过努力,各项工作得到了上级有关部门的认可,2014年获得了多项表彰和荣誉 。

 

  ——我市青少年活动中心获共青团中央2014年支持建设青少年综合服务平台 

    青少年综合服务平台是共青团组织使用管理的公益性、综合性服务场所,是团组织联系青少年和开展活动的重要依托。近年来,团市委通过对各类资源的整合,使我市青少年活动中心成为开展服务青少年工作的有效阵地、青少年参与社会实践的多元平台。此次获评共青团中央2014年支持建设青少年综合服务平台,为团市委全面推进青少年综合服务平台建设,使团组织和团的工作力量真正走到青年身边、服务青年实际坚定了坚实的基础。

——我市大学生志愿者服务西部计划项目办获20132014年度全国级大学生志愿服务西部计划绩效考核优秀等次项目办

 近日,昌都西部计划项目办在全国项目办20132014年度绩效考核中被评定为优秀项目办,全区仅9个项目办获此殊荣。今后,昌都项目办将进一步探索西部计划招募、培训、管理、服务的长效运行机制,发挥优秀项目办的示范作用,将西部计划组织好、实施好,为广大西部计划志愿者成长成才、砥砺品格、扎根昌都就业创业创造更好的条件。

   ——5名志愿者获20132014年西藏自治区大学生志愿服务西部计划优秀志愿者

    西部计划实施以来,昌都市大学生西部计划志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,立足岗位、积极工作,取得了良好的人才效益、经济效益和社会效益,在改善人才结构、促进民族团结、夯实基层基础、推动我市改革发展稳定方面发挥了重要作用。2013年—2014年,服务于我市团委、工信局、统计局、左贡县团委和八宿县团委的5名志愿者分别荣获自治区级优秀志愿者称号。

  下一步,我委将充分发挥“青少年活动中心”校外教育阵地的作用,切实利用各功能室开展丰富多彩的活动及培训,凝聚青少年、引导青少年、教育青少年,力争使活动中心成为昌都市青年素质教育的窗口、展示个人才华的舞台、启迪智慧的摇篮。同时,紧密围绕青少年成长需求,不断提升服务平台对青少年的吸引力,通过整合青年志愿服务资源等方式,将志愿服务作为践行社会主义核心价值观的重要载体,着力打造一批志愿服务活动品牌项目,培树一批事迹感人、影响广泛的志愿服务先进集体和个人。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: