1
昌都地区团委
 

2014年10月3日 昌都地区2014年“讴歌美好家乡 激扬复兴梦想”演讲比赛圆满落幕
 
 

2014年10月3日 昌都地区2014年“讴歌美好家乡 激扬复兴梦想”演讲比赛圆满落幕
 
 

2014年9月23日 -28日 重庆渝中区对口援助昌都地区芒康县青少年工作
 
 
  党政工作动态 ->正文
 
发挥自身作用 赢得群众口碑——团地委帮助察雅县新卡乡新卡村唇腭裂儿童赴拉萨手术
 
昌都地区团委       2015年01月13日

 
 

发挥自身作用 赢得群众口碑

——团地委帮助察雅县新卡乡新卡村唇腭裂儿童赴拉萨手术

   

     为确保团地委驻察雅县新卡乡新卡村驻村工作队成为“一支永远带不走的队伍”。自强基础惠民生活动开展以来,我委领导干部严格按照“五项任务”工作要求,坚持与群众“同吃、同住、同劳动、同学习”,通过加强农村基层组织建设这一关键,全面、主动、扎实的开展驻村工作,进一步密切了党群、干群关系,推进了新卡村经济社会的发展,赢得了各级领导和农牧民群众的一致好评。

    今年,我委驻察雅县新卡乡新卡村驻村工作队在入户走访过程中了解到,该村低保户德庆拥宗,正因没钱前往拉萨救治家中患有唇腭裂的女儿而愁眉不展。随后,工作队立即组织村“两委”召开会议,商量对策,希望能帮助到该村民,但由于工作队本身资金有限,且没有专项救助资金,故无法承担该户的救助资金。

    为了能让德庆拥宗的女儿早日接受唇腭裂手术,我委学少部副部长、驻新卡村工作队队长阿旺泽仁及时通过电话联系了团地委领导,希望我委能伸出援助之手,积极发挥服务弱势群体的作用,帮助德庆拥宗的女儿早日恢复健康。在了解这一情况后,团地委党组立即组织召开临时会议,商讨救助事宜。经研究,我委决定解决德庆拥宗2100元往返拉萨的路费、食宿费和营养费。

    会后,团地委负责人嘱咐我委驻村工作队员要牢记“金杯银杯不如老百姓的口碑”,切实关心群众的生产生活,主动帮助弱势群体和有困难的家庭,及时为他们排忧解难,尽全力为他们解决生活中遇到的实际问题,切实发挥好驻村工作队作用,夯实基层基础,让他们时刻感受到党的关心和温暖。经过手术,现德庆拥宗两岁的女儿恢复情况良好。

    在得知团地委的这一善举后,新卡村的老百姓纷纷表示:三年来,虽然团地委每年派驻的工作队员不同,但他们视百姓为亲人的感情从未改变,党的群众路线不是仍在继续,而是一直都在。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: