1
共青团八宿县委
团八宿县委
 

 
 

 
 

 
 
  八宿县青年风采 ->正文
 
以先进的教育理念 不断促进青年成长成才
 
团八宿县委       2014年05月17日

 

以先进的教育理念 不断促进青年成长成才

    在实施“励志青春、圆梦八宿”青春创业行动中,八宿县以先进的教育理念为主线,从提升农牧民青年综合素质方面入手,利用农闲时间,对白马镇100余名农牧民青年开展了为期半个月的军旅式培训。

八宿县紧扣时代主题,丰富培训载体,强化青年教育,将中国社会主义核心价值观贯穿始终。一是培训形式多样。通过军事训练、专题讲座、播放视频、观看图片、撰写体会等形式,紧密结合身边日新月异的变化和典型事例,增强了培训效果;二是授课内容丰富。邀请驻八官兵、退休干部、县人社局工作人员和法律法规宣讲团成员担任讲师,围绕法制宣传、感恩教育、农牧民青年就业常识等方面的内容进行授课,丰富了培训内容;三是教育理念先进。始终以中国社会主义核心价值观的先进理念教育青年,用现代文明理念引导青年,使广大青年成为“有理想、有道德、有纪律、有文化、有素质、有能力”的社会主义新人,为推进八宿跨越式发展和长治久安,全面建成小康社会,实现“中国梦”汇聚力量。

通过培训,坚定了农牧民青年感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,增加了农牧民青年的法律意识,改善了农牧民青年就业观念,提高农牧民青年就业技能,促进农牧民青年增产增收,进一步确保了八宿县经济跨越式发展和社会局势长治久安。

 
发表评论