1
共青团八宿县委
团八宿县委
 

 
 

 
 

 
 
  八宿县青年风采 ->正文
 
多措并举促进青年增收
 
团八宿县委       2014年05月17日

 

温室大棚效益显  青年收入节节高

 

在实施热青工程中,八宿县扶贫办积极协调资金、广泛开展温室大棚建设,共计投资681万元,建成的温室大棚70栋,占地面积达22400平方米。目前,已全部交付给了白马镇折巴村使用。

70栋温室大棚建成后,白马镇折巴村积极筹措资金10万元,迅速成立了折巴村蔬菜种植合作社。合作社通过公开、公正、公平的选拔方式,从村干部和农牧民青年中选出了7人,分别担任合作社的副社长和监事员;成员由46户家庭的75名农牧民青年构成。合作社成立后,积极与县农牧、农发等相关部门协调联系,聘请专业种植技术人员5名,以轮训的方式,向农牧民青年教授种植技巧及与种植相关的专业知识。

截止2013年年底,折巴村70栋温室大棚已完成种植一茬蔬菜,蔬菜品种主要有大白菜、莴笋、萝卜、黄瓜、青椒、西红柿、茄子、豇豆等15种。据统计,折巴村每栋温室大棚收益达3300元,70座温室大棚收益达23.1万元。

 
发表评论