1
共青团八宿县委
团八宿县委
 

 
 

 
 

 
 
  八宿县青年风采 ->正文
 
八宿县开展安全生产青年志愿服务队活动
 
团八宿县委       2014年05月17日

 

         整合青年力量  强化宣传活动   提高全民意识

为汲取四川甘孜五明佛学院、云南香格里拉县独克宗古城火灾的惨痛教训。近期,八宿县安监局牵头,整合县消防大队、县公安局、县旅游局、县教育局、县交通局、县民宗局青年干部,组建了八宿县安全生产青年志愿服务队,在全县范围内举办了“安全生产宣传”活动,努力营造“遵章守法、关爱生命”的安全生产良好氛围。

目前,八宿县安全生产青年志愿服务队共有青年干部15名。该服务队根据学校、村居、寺庙等不同领域的安全生产需要,通过收集网络资料、深入走访调研等途径,结合消防安全、道路安全、食品安全等不同内容,精心准备了宣传图片、影像资料,采用设置咨询台、电视轮播、上门辅导、悬挂横幅、张贴标语等手段,不断扩大宣传覆盖面,大力普及安全生产知识,增强全民安全意识,切实维护八宿县安全生产大好局面。

安全生产青年志愿服务队的成立,体现了八宿县对安全生产工作的重视,展现了八宿青年敢于担当的时代精神,增强了群众的安全意识,促进了“平安八宿”的创建。截止目前,共发放宣传资料2000余份,制作设立了安全知识展板12个、上门服务60余次、提供意见建议110余条、接受咨询70余次、视频播放150余小时。

 
发表评论