1
共青团八宿县委
团八宿县委
 

 
 

 
 

 
 
  八宿县青年风采 ->正文
 
展八宿青年新形象
 
团八宿县委       2014年05月16日

 

          八宿县积极开展“佩党徽、戴团徽、亮身份、做表率”活动

 

    近期,八宿县围绕全面落实“热血青年爱国成才创业工程”活动开展的相关要求,着眼提升基层党(团)员先进性和纯洁性,增强党(团)员在工作、学习、生活等方面的自律意识、责任意识、服务意识,在全县广大党(团)员中开展“佩党徽、戴团徽、亮身份、做表率”活动。全县2132名党政机关、企事业单位党(团)员带头佩戴党(团)徽,充分展示了党(团)员良好形象,受到广大群众的普遍赞誉。

  在活动中,县热青办为全县2231名党(团)员统一配发(团)党徽,要求党员(团)规范佩戴党徽,做到“三必戴”,即:党政机关、企事业单位党(团)员在上班期间必须佩戴党(团)徽;党政机关、企事业单位党(团)员干部在开展工作时必须佩戴党徽;其他党(团)员在参加党(团)的活动和按照党(团)组织要求履行相关职责时必须佩戴党徽。县委书记胡登孚同志带头佩戴党徽率先垂范,他说“在全县党(团)员中开展‘佩党徽、戴团徽、亮身份、做表率’活动,就是要在人民群众中叫响‘我就是共产党员’‘我就是共青团员’这一神圣的称号,把每一名党(团)员置于群众的监督之下,真真让每一名共产党员和共青团员有别于一般群众,通过监督、激励让党(团)员的形象亮出来,让党员的作用得到更加彰显、让党的旗帜更加鲜艳、让广大人民群众感到更加满意。”

     八宿县各级党(团)组织和广大共产党员(共青团员)纷纷响应“佩党徽、戴团徽、亮身份、作表率”活动,把佩戴党(团)徽作为一种自觉行动,把亮出身份作为一种无声承诺,把作表率作为一种目标追求,时时、处处、事事以党员标准严格要求自己,以身作则,率先垂范,做到在岗、在行、在状态,班内班外一个样,以实际行动做表率,为民解忧、为己增色。

    

 
发表评论