1
共青团八宿县委
团八宿县委
 

 
 

 
 

 
 
  八宿县青年风采 ->正文
 
弘扬传统美德,开展志愿服务
 
团八宿县委       2013年11月10日

 

为进一步增强我县青少年“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬中华传统美德,传播志愿服务理念,推动志愿服务活动常态化、机制化。团县委于10月26日上午组织县中学团委开展了“关爱孤寡老人志愿服服务活动”,团县委全体人员、县中学老师及学生共有55人参加了此次活动。

活动中,首先组织了中学生志愿者向敬老院的老人们送去了水果和牛奶等慰问品。随后,立即组织学生志愿者开展卫生清理工作,对老人们的住宿区、楼道、走廊院落、窗户、栏杆等进行了打扫清理。同时,针对引水渠正在维修的导致停水的情况,中学生志愿者立即组织10多名学生帮助老人们打水,为他们储备了三天的用水,切实解决了老人近期用水难的问题,部分学生还和老人聊天、谈心,并为老人演唱歌曲,得到了老人们的交口称赞。最后,学生与老人们合影留念。

团县委继续丰富活动载体,以少先队、团支部、志愿者协会等为主要阵地,开展一系列丰富多彩的志愿服务活动,将活动持久化、常态化,引导全县青少年积极参与到志愿服务活动中,增强他们的社会责任感和使命感。

 

 

 

 

 

 
发表评论