1
共青团八宿县委
团八宿县委
 

 
 

 
 

 
 
  八宿县青年风采 ->正文
 
八宿县卫生服务中心2008年“青年文明号”单位工作自评
 
团八宿县委       2009年05月26日

 

八宿县卫生服务中心2008年“青年文明号”

单位工作自评

2008年,我院在县委、人大、县府的直接领导和上级业务部门的大力支持下,以邓小平理论和党的十六届六中全会精神为指导,把“三个代表”的重要思想具体落实到了卫生工作中,推进我县卫生事业的改革与发展。按照新思路,新突破、新局面、新举措的总要求,认真贯彻西藏自治区第四次、第五次农牧民卫生工作会议及地区卫生工作会议精神,紧紧围绕发展、稳定这个大局,并自治区第七次党代会及地委(扩大)会议深切地关注广大农牧民群众的生产生活及农牧民经济发展和社会稳定,本院领导的支持及干部职工的协同奋战下,保质保量地完成了“青年文明号”单位的各项工作目标和任务,先总结如下:

一、   加强队伍精神、提高实践工作能力

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,把人民群众健康素质提高为一切工作的出发点和落脚点,以创建文明单位为重点,坚持主动、热情、文明、礼貌的接待每一个病人,坚持从严治队、进一步加大干部队伍建设力度,加强对干部的政治理论与业务技能的学习和教育,把理论与实际有机相结合起来,广大干部综合素质、建章立制、大力转变工作作风。年初以来,我院只抓好医疗卫生服务工作的同时,把作风建设摆在突出的位置,以工作着眼点“高”着手点“沉”,着重点“准”,着力点“实”的五项要求为标准,狠抓作风建设,本着“以人为本”的工作思路与全县党组制度“建设年”的总体部置,并结合我县实际制定了以下三项制度:第一、定期学习政治理论、业务知识。第二、健全和完善干部队伍各项工作的监督制。第三、建立对干部党风廉政建设和精神文明建设协同发展的管理机制。通过以上三项制度深入落实,一方面提高了干部对政治理论学习的积极性,另一方面提高干部的精神面貌与工作效率,保障了我院医疗卫生服务事业的持续健康、协同发展,呈现了标本兼职的工作效益,促使我院党风廉政建设与精神文明建设工作的质量得以提高,从而不断完善医疗和卫生服务态度。

我院全面按照“三个代表”重要思想以及先进性教育活动的有关要求,从严治队,一切从实际出发,明确职责、落实责任,建立了切实符合我院现情的岗位目标责任制,干部过错举报登记本和过错追究登记卡,通过严格考核衡量干部的过错,工资奖金,从而强化对医疗卫生服务的主观能动性。

二、   抓实党风廉正建设工作

我院在县纪律检查委员会及检查局的严格监督下,高度按照中、区、地县纪委的有关会议精神及要求,明确知道思想,理清工作思路,认真学习和贯彻落实中纪委三项全会精神,着力从“为民、务实“三个代表”清廉”的要求出发,进一步加大对干部的党风、党风教育,强化我院干部队伍的廉政建设、努力在我院团员干部,即思想素质高、工作能力强、能发挥带动作用的干部深入到党、团组织中来,一是掀起马克思主义“四观”、“十六大”与“三个代表”重要思想学习教育的高潮;二是建章立制,鉴定干部党风廉政建设目标责任书,让干部感到工作的紧迫感、责任感、压力感,从而全面提高我院干部的党风和行风;三是深化廉洁自律,干部群众实行礼品谢绝制、登记制和上交制;四是开展民主生活会议等多种形式进行自我批评教育活动。

三、   加强精神文明建设,积极完善医疗卫生服务质量

我院在抓好本职工作同时,认真开展了精神文明建设工作,按照年初与县委、县府签订的目标责任书。一是加强了领导,由院长抓全面工作,把各项责任分解到个人,认真落实了各项措施;二是利用每周四下午的政治学习时间,组织全体干部职工认真学习“三个代表”重要思想的有关内容;三是开展“四观”教育,要旗帜鲜明,针锋相对地深入揭批达赖,维护社会稳定;四是要加强行业作风建设及职业道德建设,我院开展争创“群众满意科室”、“满意的医务工作者”活动;五是送医疗下乡,积极开展下基层就医、送要免费发放药品等卫生下乡活动。以病人为中心的宗旨,不断提高医疗水平及服务质量。

四、   加强思想观念、帮助穷苦老人

组织青年学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,广泛开展党的基本路线教育、爱国主义、集体主义和社会主义思想教育,社会主义道德教育,在经济建设中发挥主力军和突出队作用,充分调动和发挥青年的积极性和创造性,充分发挥青年的桥梁和纽带作用,把共青团建设成为团结教育青年的坚强核心。春节藏历年之际,我院组织党员、共青团员自愿捐款,对白马镇多拉村两家特困户和敬老院的孤寡老人开展送医、送温暖活动。此次活动共捐款1800元人民币,购买急需生活用品大米、面条、砖茶等物品送到每位特困户和,孤寡老人手里,同时为卡瓦百庆乡免费就诊600余人,发放价值6000元的药品,通过此此活动得到了特困户和孤寡老人的赞扬和拥护。

五、深入揭批、声讨达赖集团罪恶行径

拉萨“3·14”事件,是达赖集团有组织、有预谋、精心策划的,与境内外反动势力暗中勾结、遥相呼应的暴力事件。其目的在于破坏西藏的稳定和发展,乱藏祸教,阴谋把西藏从祖国大家庭中分裂出去。严重的打砸抢烧事件,使居民的正常生活受到冲击,教民的宗教生活遭到干扰。这次,达赖已经撕下“和平”、“慈悲”、“非暴力”的假面具,其复辟旧制度的野心昭然若揭,其分裂祖国、危害西藏及全国稳定发展的险恶用心暴露无遗。我们同达赖集团的斗争,事关国家、民族的根本利益,没有任何调和的余地。中央早就明确指出,达赖搞独立不行,半独立不行,变相独立也不行。达赖集团无论怎样变换手法,但其阶级本性决定了他们是不会改变分裂、复辟阴谋的。达赖集团及其分裂分子妄图通过一系列的破坏活动达到阻挠全国两会和奥运会的正常召开,进而达到分裂祖国的目的。这是西藏各族人民乃至全国人民都不能答应、不能容忍的,一定要坚决打击和严惩犯罪分子。

西藏在党中央、国务院的亲切关怀和全国各族人民的无私援助下,各项事业取得了举世瞩目的成就,西藏各族人民过上了幸福安康的生活,社会经济持续快速发展。事实证明,没有共产党就没有新西藏,就没有现在的美好生活。我们一定要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,思想上、行动上与党中央和区党委保持高度一致,进一步加强和维护民族团结,牢固树立“三个离不开”的思想,以马克思主义的祖国观、民族观、宗教观、文化观武装自己的头脑,进一步深入揭露和批判敌对势力的罪恶行径,把达赖集团的丑恶嘴脸暴露在光天化日之下。要让各族群众深入了解事实真相,坚决与分裂主义分子斗争到底,坚决维护来之不易的安定和谐的政治局面。要认清形势,站稳立场,坚决遵守国家法律法规,服从区党委、政府的统一安排部署,牢记维护西藏稳定和发展,维护祖国统一和安全的重要政治责任,教育好自己的亲属,坚决做到不参与、不围观、不信谣、不传谣,始终做到立场十分坚定,旗帜十分鲜明,彻底把敌对势力的嚣张气焰打下去,为夺取这场斗争的全面胜利做出应有的贡献,共同维护来之不易的良好社会局面。结合卫生部门职能,我将立足本职工作,恪尽职守,围绕我区产业建设和新农村建设切实履行职能,为小康西藏、平安西藏、和谐西藏的建设做出应有的贡献。

我院在县委县府的正确领导和上级业务部门的大力支持以及本院青年干部的不懈努力下,取得了一定的成绩,继续以“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实十七届三中全会精神,进一步总结经验,纠正工作中存在的问题,不断完善医疗管理及各项制度,改善服务态度,与时俱进,开拓进取,狠抓落实,增强队伍建设,迎接新的挑战,为争创自治区级“青年文明号”而努力。

 
发表评论