1
共青团八宿县委
团八宿县委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
八宿县认真实施然乌湖草场沙化沙害治理工程
 
团八宿县委       2009年05月22日

 
 

八宿县认真实施然乌湖草场

沙化沙害治理工程

然乌湖是地区乃至全区重要旅游景点,也是八宿县重点环境保护区域。长期以来,由于气候变化和人为因素导致然乌湖草场沙化沙害面积逐渐加大,严重威胁然乌湖景区和当地群众生存条件。自深入学习实践科学发展观以来,县委、县府把治理然乌湖沙化、沙害工程作为解决当地发展的突出问题来抓,在深入调查研究的基础上,结合当地实际情况,在然乌湖景区然那村实施了治理沙化、沙害工程,大力开展了人工种草种树项目,并取得了初步成效。

从5月5日开始,县委、县府相关领导在多次深入然乌湖进行调查研究的基础上,在然乌镇、县林业局的积极配合下,组织当地群众100多名投工投劳,在然乌湖景区沙化、沙害区域实施了人工种草种树工程,截至目前该工程已完成60%,预计5月25日将全部完成,该工程完成后将种植川西云杉525亩、种草人工草地367亩,预计种植云杉12万株,当地群众增加收入10余万元。

在人工种草种树期间,县委、县府有关领导结合深入学习实践科学发展观活动,多次深入实地调研督促指导,确保此项民心工程落到实处,坚决遏制然乌湖景区沙化、沙害,保持当地秀美山水。

 
发表评论