1
共青团八宿县委
团八宿县委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
自治区文物调查工作组深入同卡镇开展文物调查工作(图)
 
团八宿县委       2009年05月22日

 

  自治区文物调查工作组深入同卡镇

  开展文物调查工作

 

近日,自治区社会科学院副院长次旺久美带队的工作组一行,在地委委员、地委宣传部部长多吉次旺,地区文化局党组书记、副局长马秀英及八宿县县委常委、县委宣传部部长其布次仁同志和相关工作人员的陪同下,深入到我县同卡镇八宿桑珠德钦林寺开展文物调查工作。

八宿桑珠德钦林寺是自治区级文物保护单位,该寺历史悠久,所藏文物众多,具有很大的文化价值和研究价值。在寺中,自治区社会科学院工作组详细调查了解了该寺所藏枫叶经的情况,并视察了目前正在进行的寺庙维修,要求施工维修单位要严格按照文物保护 依旧还旧的原则,严把质量关。地委委员、地委宣传部部长多吉次旺同志强调:寺管会要如实做好文物的保护、保藏工作,加强防范措施,特别是对文物文献的保管,加大寺庙内部管理力度,并做好正在维修阶段的安全防范工作。

在返回县城途中,次旺久美副院长详细询问了我县第三次文物普查情况,对新发现文物作了了解,对今后我县开展的文物工作做了指示,并就为弘扬西藏的文化发展和保护文物建设工作提出了更高的要求。

 

 
发表评论