1
共青团八宿县委
团八宿县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
八宿县团委参加2015年昌都市共青团工作电视电话会议(图)
 
团八宿县委       2015年05月18日

 

         八宿县团委参加2015年昌都市共青团工作电视电话会议

2015年5月10日,八宿县团委参加2015年昌都市共青团工作电视电话会议。会议由昌都市团委书记格桑卓玛同志主持,会上市委副书记、组织部部长李富忠同志发表重要讲话。八宿县分会场出席此次电视电话会议的领导有县委常务副书记贾贵泽同志、市委副秘书长、县委副书记舒子龙同志及县直各单位主要负责人。会议总结了2014年的团委工作的同时,对2015年团委的工作提出了新期待、新要求。

会议第一项,全体起立,奏唱国歌。会议第二及第三项,表彰荣获2004年度“优秀团县委”“优秀乡镇团委”、“市(中、区)直优秀团委”、“市(中、区)直优秀团支部”、“优秀青年文明号”、“优秀学校团委”和“优秀少先队大队部”的集体进行表彰颁奖。我县团县委被评为市级优秀团委,然乌镇团委被评为市级优秀乡镇团委一等奖、县小学荣获优秀少先队大队部荣誉称号。格桑卓玛同志表示,获得表彰的团委集体应以此为起点,再创佳绩,而其他未获奖的团委集体应向获奖团委集体学习,提升自己的工作质量和效率。

会议第四项,回顾总结2014年团工作同时对2015年团委工作提出新要求、新期待。格桑卓玛同志表示,各团委应求真务实,开拓创新,为建设团委贡献自己的一份力量。2015年,各团委组织应从加强青年服务工作,扶持对口援藏工作,加强中学团队一体化工作,加强网络引导工作等方面完善团委工作。会议第五项,各青年文明号和县团委与市团委签订目标责任书。

会议第六项,由市委副书记、组织部部长李富忠同志发表重要讲话。李富忠同志表示,各参会团委要谨遵“党有号召、团有行动、队旗飘扬”的行动指南,坚持服务中心、服务青少年、服务共青团事业,做出看得见、摸得着的实事,大力做好促进青少年工作。李富忠同志还表示,一要做好方向领导,领导青少年树立和坚定理想信念。二要积极搭建平台,协调青少年在服务大局中建功立业。三要提升服务水平,扎实做好青少年成长成才工作。四要加强自身建设,打造服务青少年的高素质团队伍。

会议第七项,由教育局党组书记吴应海同志发表重要讲话。吴应海同志表示,我们应强化少先队大队部和团委的影响力,壮大青年团体,尤其强调少先队大队部工作。少先队大队部应保证小学二年级以上全部入队,小学一年级有此意向的优秀小学生也可先入队,因为少先队是先入队后培养,而团委是选择优秀的青少年入团。同时,要注重强化活动意识,从活动中培养优秀青年。

会议最后一项,由主持人格桑卓玛同志进行总结发言。她主要强调三点关于会后学习领会会议精神的安排:一是统一思想认识,注重学习宣传。二是统筹各项各项工作,确保落实到位。三是加强体系加强体系建设,确保任务到人。

通过此次团委工作会议,各团委集体都能够更加全面客观的回顾2014年的团委工作,并能够更加严谨优良的对于自己2015年团委工作提出新的要求与期待。 

 

              

 
发表评论