1
共青团八宿县委
团八宿县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
八宿县成功开展青年就业培训
 
团八宿县委       2014年11月21日

 

八宿县成功开展青年就业培训

 

授人以鱼不如授人以渔。经过深思熟虑,八宿县热青办及相关部门商量后决定,从四月份开始,先后举办了三期培训。现该培训第三期培训课程已经成功开展。

在领导的大力支持下,八宿县形成了由热青办组织,联合人社局、农牧局等相关部门的一个分队,从四月开始,相继组织了三期培训。三期培训统一通过发放材料、开展培训课程和课后疑难解答等有效方式教授青年相关知识。第一期培训开始于四月份,该期培训主要畜牧养殖、经济林木及家禽养殖的疾病防治的相关知识。该期培训共有38人参与。第二期培训开始于七月份,主要针对酒店管理和餐饮服务的相关知识,共有70人参与。第三期开始于十月份,主要针对荞麦种植、马铃薯栽培和测土配方施肥的相关实用知识。该期培训参与人数达450人之多。截至目前,三期培训课程共计558人参与。

通过三期培训参与人数的持续大幅增多,足以看到该培训课程不但满足了八宿县青少年的需求,而且起到了实效,同时也为八宿县青年的就业和创业问题提供了很好的帮助。

 
发表评论