1
共青团八宿县委
团八宿县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
八宿县团委召开志愿者座谈会
 
团八宿县委       2014年08月11日

 

 八宿县团委召开志愿者座谈会

 

8月7日下午,八宿县团委及教育局、卫生局、检察院、广电局、组织部、住建局、农牧局九个部门召开座谈会。地委副秘书长、县委副书记舒子龙同志及各部门负责人、志愿者参加了此次会议。会议由八宿县团委副书记陈亦冲同志主持。   

会上,陈亦冲同志首先简单介绍了八宿县的地理位置、文化背景、经济状况等基本情况。随后,余川同志代表志愿者们进行了表态发言。发言中,表明了在西藏脚踏实地、调整心态、身体力行、艰苦奋斗的决心;教育局局长杨重钧同志代表服务单位进行了表态发言。他表示,会尽最大可能为所有大学生志愿者提供生活上的保障并且尽量满足一切合理要求,并希望支教志愿者能够在自己的岗位上发光发热,尽其所能,为当地教育事业贡献自己的一份力量。

   

最后,舒子龙同志发表重要讲话。首先,舒书记表示了对志愿者的热烈欢迎。他指出,西部计划是新形势下党和国家着眼西部大开发和人才强国战略作出的重要决策。这一活动充分体现了新时期青年人追求进步和勇于奉献的优秀品质,展现了当代青年的精神风貌。他表示:一是希望所有青年志愿者能够珍惜机遇,虚心学习,尽快进入工作角色保持良好的学习习惯,向书本、实践、干部群众三个方面共同学习。其中,他提到“三个转变”从学校到社会的转变、从理论到实践的转变、从学生到工作者的转变。二是希望所有青年志愿者脚踏实地,认真工作,在实践锻炼中历练成才。他提到“三个结合”,即把服务西部的激情与服务岗位的实情结合起来,把建功立业的理想与脚踏实地的工作结合起来,把施展才华的抱负与增强实际本领结合起来三是希望所有青年志愿者严格要求,服从管理,努力树立志愿者的良好形象有吃苦精神,立场坚定,态度鲜明,服从组织,拥有奉献、有爱、互助精神。同时。舒书记表示,希望各个部长能为志愿者提供良好的生活工作环境,保证志愿者的身体心理健康。   

  

    会议最后一项,陈书记总结会议,陈书记表示,希望所有青年志愿工作者能够在八宿拥有一个愉快又充实的志愿经历。

 
发表评论