1
共青团八宿县委
团八宿县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
八宿县吉中乡新贡村积极开展 “法律进村、法律进户”活动
 
团八宿县委       2014年05月17日

 

                八宿县吉中乡新贡村积极开展

               “法律进村、法律进户”活动

近期,驻吉中乡新贡村工作队、村“两委”班子和团委一道在所辖范围内开展“法律进村、法律进户”活动,提高农牧民青年群众的法律意识,为新贡村和谐稳定助力,推动热血青年爱国成才创业工程深入开展。

针对部分农牧民青年群众法律意识淡薄,不能正确表达利益诉求,驻村工作队和村“两委”采取召开座谈会,上门宣传等灵活多样的方式,向农牧民青年群众深入细致的讲解《草原法》、《刑法》、《交通法》等与他们生产生活密切相关的法律法规,使他们明白在享有权利的同时,我们应尽的义务,引导他们学会用法律武器来维护自己的合法权益。同时,邀请了退休干部、原人大副主任洛松以自己的成长经历,使广大农牧民青年群众了解到到西藏民主改革以来发生的翻天覆地的变化,不忘记旧西藏人民的悲惨境遇,认清“达赖集团”的反动本质,珍惜现有的幸福生活,自觉维护祖国统一和民族团结,积极投身于全面建成小康社会伟大实践,为实现中国梦做出贡献。此次法律进村入户活动,共播放视频2场(次)、召开座谈会1场(次),上门宣传40余次,受教育群众200余人,其中农牧民青年54人。

 
发表评论