1
共青团八宿县委
团八宿县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
缅怀革命先烈 增强爱国主义
 
团八宿县委       2014年05月17日

 

 

缅怀革命先烈 增强爱国主义

清明节,这个中华民族的传统节日,是人们为了纪念逝去的亲人,寄托哀思之情的日子,更是对学生进行革命传统教育和爱国主义教育的一个永不变更的主题。为了加强对我县广大青少年的爱国主义教育,缅怀烈士,继承发扬革命英雄烈士精神, 4月4日上午,团县委配合县政府组织县中学团员青年、县小学少先队员代表们共计500余人来到烈士陵园进行祭扫。

参加此次活动的还有全县广大干部职工、驻军警部队、各族各界群众,此次活动由政府副县长张佳灵主持,县委副书记、县政法书记、公安局党组书记、局长阿旺四郎发表讲话,在扫墓仪式过程中,首先向烈士墓敬献了由县中学生和小学生亲手制作的花圈,全体默哀1分钟,接着他说:在八宿民主改革和社会建设时期,一批革命烈士为八宿的发展稳定献出了他们宝贵的生命,长眠在此,他们是中国的脊梁、民族的骄傲。我们纪念革命先烈,就是要永远不忘他们为八宿发展稳定建立的卓著功勋,永远不忘他们用鲜血和生命铸就的民族精神,永远不忘他们的遗志和追求,革命英雄永垂不朽!

阿旺四郎书记还深切寄语同学们:青少年朋友们!当前,我们正处于推进跨越式发展和长治久安伟大进程,你们是西藏的未来和民族的希望,西藏的全面振兴寄托在你们身上,推进跨越式发展和长治久安伟大进程离不开你们,你们要勇敢的站在时代的前列,肩负起时代赋予的历史使命,继承和大力发扬民族精神、老西藏精神,广泛深入地开展学习革命先烈英雄事迹的活动,自觉加强思想道德建设,增强爱国情感、确立远大志向、培育良好品德、努力掌握现代科学文化知识,不断提高自身素质,打牢人生成长进步的根基,去开拓幸福美好的未来。最后,全县全县广大干部职工、驻军警部队、各族各界群众和所有学生对烈士陵园进行了卫生打扫,使得陵园环境得到很大改善。

这次活动让同学们思想上受到了一次革命性的洗礼,增强了学生的历史使命感,民族责任心,也坚定了学生的理想信念,使大家深刻明白:今天的幸福生活是革命烈士用鲜血和生命换来的,要懂得它的来之不易,懂得珍惜,而且要坚定信念,不怕困难,发奋学习,为祖国增光、添彩!

 

 
发表评论