1
共青团八宿县委
团八宿县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
八宿县开展“红领巾相约中国梦”建队纪念日
 
团八宿县委       2014年04月27日

 

2013年10月14日,在少先队建队64周年之际,八宿县按照团地委《关于开展“红领巾相约中国梦”建队纪念日主题队日活动的通知》的相关要求,结合正在开展的热血青年爱国成才创业工程,积极协调县教育局、中心小学、各乡(镇)小学等相关单位,开展了“红领巾相约中国梦”为主题的教育活动,弘扬了少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感。

    强化宣传,营造氛围。为了开展好本次队日活动,我县中心小学少先队大队部充分利用宣传窗、黑板报、校园广播等宣传阵地,深入做好活动的组织发动工作,迅速掀起开展纪念少先队建队日活动的热潮。

    主题鲜明、形式多样。活动主题鲜明,内容丰富多彩、形式活泼生动,活动以新少先队员入队仪式、“红领巾相约中国梦”中队会、队歌传唱、主题黑板报、我为红领巾添光彩、“快乐游戏,伴我健康成长”载体充分展示了我县少先队队员们良好的精神风貌,增强了少先队员的光荣感和自豪感。

    寓教于乐,效果明显。通过新少先队员入队仪式、老队员为新队员佩戴红领巾等,进一步增强了新少先队员集体荣誉感、使命感和责任感;通过形式多样的主题中队会,引导少先队员学习队史、队章、重温入队誓词,增强了对少先队组织的热爱;通过开展益智游戏和活动,进一步增强少先队员的凝聚力和团队意识,吸引广大少年儿童向组织靠拢。    

此次建队日活动的开展,让少先队员们共同度过了一个欢乐、有意义的中国少年先锋队的建队日,更激励教育了少年儿童热爱祖国,热爱家乡、热爱学校,努力学习,锻炼身体,培养能力,立志为建设有中国特色社会主义现代化国家贡献力量,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。

    在此次“红领巾相约中国梦”建队纪念日活动,县中心小学共计1200多名师生参加,新入队少先队员120人,悬挂队旗23面,张贴标语、制作板报150余条(幅)。截至目前,据统计全县共有560余名小学生加入少先队,少先队队伍不断发展壮大。

 

 
发表评论