1
共青团八宿县委
团八宿县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
深化干部人事制度改革,拓宽选人用人视野
 
团八宿县委       2014年05月17日

 

调结构   拓宽选人用人渠道

  出新招   帮助青年干部成长

为进一步加快干部年轻化步伐,深化干部人事制度改革,拓宽选人用人视野,强力推进热血青年爱国成才创业工程,把优秀的青年干部选拔到领导岗位上来,根据《公务员法》和相关文件要求八宿县在全县范围内开展了公开选拔旅游局副局长、扶贫办副主任、藏语文工作委员会办公室副主任、经济合作局副局长、农推站站长、治安管理大队大队长、白玛镇党政综合办公室主任、白玛镇农牧综合服务中心主任8个职务。

一是组织准备,发布公告。在对拟选拔职位进行分析,调查摸底的基础上,制定公开选拔实施方案,明确了选拔范围、对象、报名条件和工作程序。同时成立八宿县公开选拔机关事业单位领导干部工作领导小组,召开会议部署公开选拔工作,通过文件、电视等形式组织开展宣传工作。

二是组织报名,资格审查。实行分职位报名,每名报考者只能报考一个职位,报名采取个人报名和组织推荐相结合的形式进行,通过县委组织部会和县纪委的资格审查,并根据竞争择优的原则,按照各职位选拔人数与报考人数的比例不低于1:5的标准最终确定了68名符合条件的报考者参加笔试。

三是组织考试,公平公开。考试分为笔试和面试,笔试阶段,专门成立工作小组封闭式出题、阅卷。11月26日组织笔试,27日通过电视、公示栏等方式公布笔试成绩,并根据成绩由高分到低分按照1:3的比例确定面试人员,有2个职位参考人员的分数出现并列,最后共有26名参考者进入面试。面试阶段,由委副书记、政府县长泽仁顿珠,县委常务副书记、组织部部长贾贵泽,县委常委、宣传部部长廖花,县委常委、纪委书记冯忠军领导担任面试主考官,同时为了体现面试的公平公开公正,还邀请了县直各党支部的代表,退休老干部代表以及人大代表和政协委员参加旁听,面试成绩通过广播、电视等渠道当场公布

    四是组织考察,确定人选。根据笔试成绩占55%,面试成绩占35%的比例计算综合成绩,按照1:2比例提出考察建议名单,经县委确定考察对象,由县委组织部采取民主测评、个人座谈等方式进行干部考察。民主评议占10%成绩,由考察对象工作单位全体干部职工、组织、人社、纪检监察部门干部职工参加民主评议。

通过公开选拔青年领导干部,使识人选人渠道进一步拓宽,用人环境进一步优化,用人导向进一步明确,干部队伍结构进一步科学合理,吸引更多人才为八宿县的经济社会事业发展服务。

 
发表评论