1
共青团八宿县委
团八宿县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
八宿县召开2013年度民族团结进步模范集体暨模范个人表彰大会
 
团八宿县委       2014年05月17日

 

                八宿县召开2013年度民族团结进步模范集体

                        暨模范个人表彰大会

    

为更好地做好民族团结进步事业工作,在全县范围内营造各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好氛围。近日,八宿县召开2013年度民族团结进步模范集体暨模范个人表彰大会。其中,10个单位被评为“民族团结进步模范集体”、6名青年被评为“县级民族团结进步模范个人”。此次会议由政府副县长扎西邓珠主持

会上,县委副书记、政府县长泽仁顿珠出席做出重要讲话,他表示是肯定成绩、认清形势,进一步增强做好民族团结工作的紧迫感和责任感在充分认可我县民族团结进步事业所取得成绩的同时,讲话还从影响民族关系的因素、民族事业面临的新挑战、我县经济社会发展的任务等各方面阐述了当前的严峻形势,要求广大干部群众进一步增强做好我县民族团结工作的紧迫感和责任感;二是创新思路、齐心协力,努力构建民族团结进步事业的强大合力。要求全县各级党政组织、各行各业、各族青年群众都要自觉地投入到加快民族团结进步的伟大事业中,履行好各自领域的工作职责,发挥好个人的积极作用,用实际行动为全县的团结稳定发展贡献力量三是理清思路、突出重点,扎实推进新形势下的民族团结进步事业。在当前党和国家越来越重视民族工作,研究出台了一系列加强民族工作和支持民族地区发展的政策,特别是中央第五次西藏工作座谈会,为我们实现跨越式发展和长治久安带来了重大历史性机遇的情况下,全县各级各部门一定要坚定做好民族团结进步事业的信心和决心,进一步增强做好民族团结进步模范县创建活动的责任感和紧迫感,抢抓机遇,乘势而上,排除干扰,凝心聚力,以民族团结进步模范创建评选活动、热血青年爱国成才创业工程等活动为契机,坚持以人为本、民生优先的取向,一门心思地加快各民族发展,努力开创我县民族团结进步事业新局面。随后,县委常委、统战部部长邓珠宣读了表彰决定,并颁发了荣誉证书。

此次会议进一步增强了各族群众、各族青年的对伟大祖国的自豪感、对中华民族的归属感、对中华文化的认同感、对建设中国特色社会主义的责任感、对走有中国特色、西藏特点发展路子的使命感,为全县经济又好又快发展,局势持续稳定提供有力保障。

 
发表评论