1
共青团八宿县委
团八宿县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
八宿县委书记、乃然村驻村工作队长胡登孚慰问贫困群众
 
团八宿县委       2014年05月17日

 

拉家常  送温暖  增感情  

——八宿县委书记、乃然村驻村工作队长胡登孚慰问贫困群众

在“三大节日”之际,为确保贫困户能过好年,日,县委书记胡登孚同志深入白马镇乃然村慰问了贫困户家庭加阿、旺珍等群众,向他们送去了米、油、大茶等价值1000余元的慰问品,将党和国家的祝福送到贫困户的心坎里。

贫困户,胡登孚同志与贫困户进行了座谈。通过拉家常详细了解了他们的经济收入、安居住房、子女就学、享受党的惠民政策、生产生活困难等情况。针对贫困户现状,胡登孚同志鼓励他们要坚定生活信念,在村党支部的带领下,充分利用自身优势,通过开展劳务输出、开办藏家乐和种养殖等经济项目,找好脱贫致富道路,用自己的勤劳和智慧逐渐走上自我发展、自行致富的道路。当了解到旺珍、加阿在很贫困的情况下,依然送子女上学时,胡登孚同志对此给予了充分肯定和高度赞扬。同时,他教育放假回家的学生,假期帮助家人承担家务的同时,不能放松学习。要珍惜现有优惠政策下的受教育机会,好好学习,用知识武装自己,改变命运。他希望学生毕业后用所学知识服务家乡、贡献社会、报效祖国,不辜负党和国家以及父母对自己期望。

贫困户加阿和旺珍对胡登孚书记看望慰问他们表示衷心的感谢,她们感谢党委、政府和驻村工作队心里一直惦记着他们,时常看望他们、帮助他们。她们坚信在这样好的党和政府领导下、帮助下,一定会过上更好、更红火的日子。

 

 
发表评论