1
团昂仁县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
昂仁县按时发放农村最低生活保障金
 
团昂仁县委       2009年05月19日

 

 

昂仁县按时发放农村最低生活保障金

为切实解决低收入群体生活困难,促进消费、拉动内需,让我县城市居民最低生活保障对象和国有企业退休人员过一个欢乐祥和的春节和藏历新年。在“三大”节日期间,昂仁县根据《日喀则地区行署办公室关于购物券发放工作具体操作办法的紧急通知》精神,对持有城市居民最低生活保障金领取证的城市居民、经地区劳动和社会保障部门批准的国有企业退休人员共257人发放了最低生活保障金,共折合人民币205600元。

此次发放仪式由昂仁县民政局、财政局和劳动局主持,县委、县人大、县人民政府主要领导以及各乡镇的党委书记和乡镇长参加了发放仪式。针对昂仁县的实际情况,居住在县城附近的卡嘎镇雪村的最低生活保障对象和国有企业退休人员每人从县粮食局领取了一袋面粉、一袋大米和现金外,其余乡镇的最低生活保障对象和国有企业退休人员均兑现了现金。

通过发放最低生活保障金,使我县广大农牧民充分认识到享受农村低保是享受改革开放的伟大成果,是党和政府为民办好事、办实事,代表最广大人民群众根本利益的具体体现。使广大农牧民亲身感受到党和政府的关怀以及社会主义大家庭的温暖。 

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:artw8312208@163.com       地  址: 共青团昂仁县委员会